Wölfe holen 3:2 Sieg gegen Schwarz Weiß Bregenz

Unser SKN St. Pölten darf sich über den dritten Sieg in Folge freuen. Die Wölfe mussten nach einem Tadic-Doppelpack zwar zweimal den Ausgleich hinnehmen, bewiesen an diesem Abend allerdings unglaubliche Moral und schnappten sich dank eines Last-Minute-Treffers von Julian Keiblinger am Ende hochverdient die nächsten drei Punkte!

Interimstrainer Jan Schlaudraff veränderte seine Startelf im Vergleich zum 2:0-Heimerfolg gegen den FC Dornbirn an zwei Positionen, schenkte dieses Mal David Riegler und Christoph Messerer anstelle von Kevin Monzialo und Joel Dombaxi das Vertrauen.

Am Auftreten unserer Wölfe änderte sich hingegen dadurch allerdings überhaupt nichts – im Gegenteil! Das Rudel war wie in den letzten Partien von der ersten Sekunde an sehr bissig und arbeitete sich gegen den Tabellenzweiten gleich zu Beginn gute Gelegenheit heraus. Erst strich ein Schuss von Messerer von der Strafraumgrenze knapp am linken Eck vorbei (2.), dann scheiterten sowohl Barlov, als auch Stendera bei einer Doppelchance an Bregenz-Goalie Flückiger (4.).

© GEPA

Kurz darauf belohnte man sich aber für die starke Anfangsphase: Stendera fand mit einem ideal getimten gehobenen Pass über die Abwehrkette der Vorarlberger den durchbrechenden Tadic und der sorgte frei vor dem Kasten mit einem überlegten Abschluss für die frühe, aber zu diesem Zeitpunkt bereits vollkommen verdiente Führung (6.)!

Und die hätte man wenige Minuten später bereits ausbauen können, ein Kopfball von Barlov fiel allerdings zu zentral aus (13.). Auch in weiterer Folge hatte man das Spiel vollkommen im Griff – obwohl die Hausherren durch einen Kopfball von Dodig, den Schlussmann Turner aber ohne Probleme parieren konnte, erstmals gefährlich wurden (23.).

Auf der Gegenseite hatten unsere Wölfe in einer schnellen Umschaltaktion nach etwas mehr als einer halben Stunde hingegen die große Möglichkeit, um weiter nachzulegen, als Barlov plötzlich der gesamten Defensive der Bregenzer enteilte, dann allerdings das Leder allein vor dem Tor an der linken Stange vorbei setzte (33.).

Und so gab es anstelle eines klaren Vorsprungs zur Pause kurz vor dem Halbzeitpfiff einen bitteren Nackenschlag… Denn mit der ersten gelungenen Offensivaktion kam Schwarz-Weiß Bregenz aus dem Nichts zum Ausgleich: Ein Querpass von Parger fand den freistehenden Wanner, der Turner mit einem satten Schuss ins rechte Eck keine Abwehrmöglichkeit ließ – 1:1 (42.). Mit diesem Resultat ging es auch in die Kabinen.

Der späte Ausgleich zeigte jedenfalls in den zweiten 45 Minuten Wirkung auf das Geschehen auf dem Rasen. Die Hausherren konnten nun wieder aus einer gesicherten Abwehr heraus agieren und ließen den Wölfen kaum Räume im Offensivspiel. So spielte sich die erste Viertelstunde im zweiten Durchgang großteils zwischen den beiden Strafräumen ab, ehe die Bregenzer durch einen Satin-Schuss, der nur um Zentimeter am Kreuzeck vorbeiflog, für die erste nennenswerte Szene sorgten (60.).

Jan Schlaudraff reagierte und brachte Monzialo für Tartarotti in die Partie. Eine Maßnahme, die sich als Glücksgriff erweisen sollte. Denn nur vier Minuten nach seiner Einwechslung setzte sich der Franzose auf dem rechten Flügel durch, fand mit seiner Flanke den im Zentrum lauernden Tadic und der stellte mit seinem Doppelpack die Führung wieder her (64.)!

© GEPA

Und dass diese kurz darauf noch immer Bestand hatte, war Thomas Turner zu verdanken, der einen Kracher von Adriel aus 25 Metern über die Latte drehen konnte (70.). In weiterer Folge gelang es unserem Team allerdings gut den Gegner vom eigenen Tor wegzuhalten, kurz vor dem Ende folgte aber der nächste Tiefschlag: Nach einem Handspiel von Messerer im Strafraum entschied Schiedsrichter Untergasser auf Strafstoß und Satin traf vom Punkt zum neuerlichen Ausgleich (86.).

Den längeren Atem hatten an diesem Abend aber die Wölfe! Denn die waren nach dem 2:2 überhaupt nicht geschockt, schalteten nach dem Wiederanpfiff blitzschnell wieder in den Offensivmodus und belohnten sich am Ende selbst: Eine Flanke von Dombaxi kam zu Keiblinger, der aus zehn Metern abzog und mit dem Treffer zum 3:2 alle in kollektive Ekstase versetzte (89.)!

Ganz in trockenen Tüchern waren die drei Punkte aber noch immer nicht… denn die Bregenzer hatten nochmals die Chance zum Ausgleich, doch Turner hielt im Duell mit Herbaly den Sieg fest (91.).

Somit durfte sich unser Rudel über den dritten Sieg gegen ein Vorarlberger Team in Folge freuen und schob sich auf den fünften Tabellenplatz!

Schwarz Weiß Bregenz – SKN St. Pölten    2 : 3  ( 1 : 1 )

Reichshofstadion, SR Untergasser

Tore: 0:1 Tadic (6.), 1:1 Wanner (42.), 1:2 Tadic (64.), 2:2 Satin (86., Elfmeter), 2:3 Keiblinger (89.).

SKN St. Pölten: Turner – Riegler, Ramsebner, Thesker – Keiblinger, Tartarotti (60. Monzialo), Messerer, Stendera (72. Neumayer), Carlson – Barlov (81. Dombaxi), Tadic (81. Nitta).

Schwarz Weiß Bregenz: Flückiger, Martinovic, Kralj (79. Flores), Obermüller, Soares – Parger (62. Mihaijlovic), Adriel, Dodig, Wanner (79. Dibrani) – Satin – Brückler (79. Herbaly).

Gelbe Karten: Brückler (16., Foul), Soares (30., Foul) bzw. Ramsebner (69., Foul), Barlov (78., Foul).