3:1 Auswärtserfolg für SKN in Horn

Nach 67 Tagen sind die Wölfe auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Mit einem 3:1-Auswärtserfolg in Horn verabschieden sie sich in die Sommerpause.

Letztes Saisonspiel – und nach einer langen Durststrecke wollte das Wolfsrudel noch einmal zeigen, dass man doch noch gewinnen kann. Das sah man schon in den ersten 45 Minuten. Auch, wenn da noch nicht alles wie am Schnürchen lief. Und so hatten die Hausherren auch die erste gute Chance. Doch Amir Abdijanovic setzte in der 18. Minute einen Kopfball knapp neben das Tor. Dann übernahmen unsere Blau-Gelb-Roten zumindest optisch langsam aber sicher das Kommando. In der 32. Minute war es dann Joel Dombaxi, der erstmals anklopfte – sein Heber ging aber nur an die Latte. Da Sebastian Bauer in der 39. Minute einen Schuss von Jakob Seidl auf der Linie klären konnte, ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Die zweite Hälfte begann dann für die Wölfe nach Maß: Über Dirk Carlson und Marc Stendera kommt der Ball zu Nici Wisak und der köpft zum 1:0 ein (49.). Doch der Jubel war noch nicht verhallt, da zappelte der Ball schon im Netz von Pirmin Strasser. Denn David Riegler lenkt die Kugel bei einem Klärungsversuch eine Minute später ins eigene Tor. Also zurück zum Start …

Aber die Wölfe wollten an diesem Tag den Dreier unbedingt. In Minute 65 hatte Julian Keiblinger mit einem Stangenschuss noch Pech. Auch Dario Tadic konnte zwei Chancen nicht nutzen. In der 84. Minute war es dann aber soweit. Und wieder war es Nici Wisak, der seine Farben in Führung schoss: Nach herrlicher Vorlage von Dombaxi kommt er an der Strafraumgrenze zum Schuss – 2:1!

Unser zweifacher Torschütze Nici Wisak © GEPA

Die endgültige Entscheidung dann in der Nachspielzeit: Kevin Monzialo staubt zum 3:1 ab. Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für die Wölfe.

Horn beendet die Saison damit auf Rang sieben, unsere Wölfe einen Platz dahinter auf Rang acht.

SV HORN – SKN ST. PÖLTEN 1:3 (0:0)

Torfolge: 0:1 (49.) Wisak, 1:1 (50., Eigentor) Riegler, 1:2 (84.) Wisak, 1:3 (90.) Monzialo.

Gelbe Karten: Gobara (78. Foul) bzw.Riegler (61. Unsportlichkeit)

SV Horn: Hotop; Bauernfeind (73. Hinterleitner), Lipczinski, Metu, Abdijanovic, Seidl (37. Heuberger) (73. Petuely), Hajdari (87. Vehabović), Ismailcebioglu (46. Sadeqi), Gobara, Mulahalilovic, Fischerauer

SKN St. Pölten: Strasser; Bauer, Messerer (90+1. Nitta), Tadic, Keiblinger, Dombaxi, Barlov (HZ. Wisak), Stendera (90. Alexiev), Scharner (46. Sukiasyan), Riegler (73. Monzialo), Carlson