Deutlicher Sieg über Grün-Weiß!

Auch im zweiten Ligaspiel wanderten drei Punkte auf das Konto unseres SKN St. Pölten. Im Duell mit dem SK Rapid Wien II hatten die Wölfe zwar vor allem in der ersten Hälfte mit dem engagierten Auftritt der Hausherren zu kämpfen, durften sich am Ende aber vor allem dank einer unglaublichen Effizienz vor dem gegnerischen Tor über einen 5:1-Erfolg freuen!

Beim Gastspiel beim SK Rapid Wien II nahm unser Trainergespann Helm/Pogatetz erstmals vor einem Pflichtspiel zwei Veränderungen in der Grundformation vor: So ersetzte David Riegler den aufgrund gesundheitlicher Probleme nicht einsatzbereiten Kapitän Christian Ramsebner, während Routinier Thomas Salamon anstelle von Fadhel Morou die linke Abwehrseite bearbeitete.

Für das Wolfsrudel war jedenfalls Nachlegen angesagt. Man wollte den Auftaktsieg gegen Dornbirn schließlich unbedingt bestätigen. Dementsprechend konzentriert gingen die Mannen von Stephan Helm und Emanuel Pogatetz auch an die Aufgabe im Allianz Stadion heran. Vom Start weg wurde der Vorwärtsgang eingelegt, nach vier Minuten hatte man schon zwei Eckbälle herausgearbeitet. Und in Minute Sieben durfte zum ersten Mal gejubelt werden: Nach einem herrlichen Pass von Yacouba Silue war der Mann für schnelle Tore, Jaden Montnor, zur Stelle und überraschte Rapid-Keeper Göschl, indem er das Leder nur ganz leicht abtropfen ließ – 1:0 für die Wölfe!

Die Rapid-Youngsters steckten diesen frühen Rückstand aber überraschend gut weg und kamen immer besser ins Spiel. Nur wenige Augenblicke nach dem Führungstreffer hatte Enes Tepecik schon den Ausgleich auf dem Fuß. Er lief alleine auf das Tor von Franz Stolz zu, anstatt allerdings abzuspielen, entschied er sich für einen Schuss, den unsere Nummer Eins mit einer Glanztat noch an die Stange lenken konnte (9.). Und in dieser Tonart ging es weiter. Die Elf von Stefan Kulovits erarbeitete sich einige gute Chancen und drängte auf das 1:1. Die beste hatte Felix Holzhacker, dessen Schuss Julian Keiblinger gerade noch von der Linie kratze (23.).

Unser Rudel hatte in dieser Phase Schwierigkeiten sich zu befreien, stemmte sich allerdings als gesamtes Team gegen den drohenden Ausgleich. In Minute 42 waren die Wölfe dann aber wieder voll da - Conte gewann im Mittelfeld wieder einmal einen wichtigen Zweikampf und schickte Uly Llanez auf die Reise. Und unser US-Amerikaner ließ sich nicht zwei Mal bitten, traf von der Strafraumgrenze ins lange Eck und besorgte mit der zweiten Torchance das 2:0!

Mit dieser Führung im Rücken hatte man nach der Pause die Partie in weiterer Folge auch besser im Griff. Es gelang, die Hausherren vom eigenen Tor wegzuhalten, während man nach vorne immer wieder Nadelstiche setzte. Vorerst blieben diese aber noch ohne Wirkung...

Bis zur 72. Minute: Da schlug es nämlich erneut im Tor der Hütteldorfer ein: Nach einer Ecke von Morou stieg der kurz zuvor der eingewechselte Benedict Scharner am höchsten und krönte sein Pflichtspiel-Debüt gleich mit einem Treffer. Der Startschuss zu einer furiosen Schlussphase unserer Elf - denn nur zwei Minuten später war es der ebenfalls eingewechselte Luis Hartwig, der nach einem schweren Fehler der Rapid-Abwehr seinen ersten Treffer für das Rudel erzielte (74.). Und dann dauerte es wieder nur zwei Minuten – da war mit Din Barlov der nächste „Joker“ zur Stelle und erhöhte auf 5:0 (76.).

Der Anschlusstreffer von Nicholas Wunsch in der 88. Minute war dann nur mehr Ergebniskorrektur – unser Team feierte einen am Ende ungefährdeten 5:1-Erfolg im Westen Wiens und bleibt damit weiterhin in dieser Spielzeit makellos!

SK Rapid Wien II – SKN St. Pölten   1 : 5  ( 0 : 2 )

Allianz Stadion, SR Telic, 500 Zuseher

Tore: 0:1 Montnor (7.), 0:2 Llanez (42.), 0:3 Scharner (72.), 0:4 Hartwig (74.), 0:5 (76.), 1:5 Wunsch (88.).

SKN St. Pölten: Stolz; Keiblinger, Riegler, Kone (79. Wisak), Salamon (55. Morou); Conte, Messerer; Monzialo (70.Scharner), Llanez (55. Barlov); Silue, Montnor (55. Hartwig)

SK Rapid Wien II: Göschl; Eggenfellner, Dibon (77. Tambwe-Kasengele), Dijakovic; Zwickl, Oda (66. F.Demir), Kerschbaum (60. Wunsch), Holzhacker (66. Hajdari); Tepecik (60. Hedl),Binder, Kocyigit.

Gelbe Karten: Holzhacker (29.,Foul) bzw. Kone (26., Foul), Riegler (30., Foul), Messerer (51., Foul).