Der SKN gewinnt mit 4:1 gegen Sturm Graz II

Dank eines 4:1-Auswärtserfolgs bei den Sturm-Youngster lachen unsere Wölfe bereits nach Runde eins von der Tabellenspitze – so startet man gerne in eine neue Saison!!!!!!!!

Unsere Wölfe hatten heute allen Grund zum Jubeln ©GEPA

Traumstart für die Wölfe in die neue Zweitliga-Saison: Schon in Minute zwei verwertete Rio Nitta eine Traumflanke von Neuzugang Joel Dombaxi per Kopf zum 1:0! Und auch in der Folge hatte das Team von Stefan Helm und Emanuel Pogatetz die Sturm Graz-Youngsters – verstärkt durch Alexander Borkovic und Vesel Demaku – im Griff. Allein, Treffer Nummer zwei wollte nicht gelingen. So vergab etwa Dario Tadic in Minute zwölf. Und wenig später war es Rio Nitta, der die Kugel nicht im Sturm-Tor unterbringen konnte (19.). Und weil auch Dombaxi in der 32. Minute das Visier nicht gut eingestellt hatte, musste man letztendlich mit der knappen Pausenführung zufrieden sein. Zumal auch die Hausherren in der Schlussphase der ersten 45 Minute durchaus ihre Chancen hatten. Vor allem bei einem Kopfball von Borkovic (41.) nach einer Ecke war es knapp …

Doch kurz nach dem Wechsel stellte das Wolfsrudel die Weichen dann doch auf Sieg. Marcel Ritzmaier setzte in Minute 51 Joel Dombaxi ideal in Szene und der Legionär sorgte mit einem herrlichen Heber für die 2:0-Führung. Und die wurde nur elf Minuten später weiter ausgebaut. Nach einer Attacke an Ritzmaier im Strafraum entschied Schiedsrichter Schilcher auf Elfmeter – Dario Tadic traf mit seinem ersten Pflichtspieltor für die Wölfe zum 3:0. Die endgültige Vorentscheidung! Denn selbst der Anschlusstreffer durch Antonio Ilic brachte unser Blau-Gelb-Roten nicht mehr wirklich aus der Ruhe. Auch, weil die Pfeife des Unparteiischen bei einer Attacke von Julian Keiblinger an Maurice Amreich zum Glück stumm blieb.

In der Nachspielzeit sorgte dann der eingewechselte Kevin Monzialo nach herrlicher Vorarbeit von Bernd Geschweidl für den 4:1-Endstand – und die Tabellenführung. Letztendlich also ein mehr als gelungener Saisonauftakt.

Was auch Trainer Stefan Helm so sieht. Obwohl der natürlich auch die eine oder andere Schwächephase anspricht: „Ich bin mit diesem Auftritt wirklich zufrieden! Die Burschen haben von der ersten Minute an gezeigt, dass sie die Aufgabe, die uns in dieser Saison erwartet, voll annehmen. Wir waren in allen Belangen voll präsent. Allerdings haben wir heute auch wieder gesehen, dass wir keinen Augenblick nachlassen dürfen. Das wird in dieser Liga sofort bestraft. Und ich denke, das werden auch die neuen Spieler, die ja durchwegs aus höheren Ligen kommen, ganz schnell verinnerlichen. Heute haben sie uns schon gezeigt, dass sie auf dem besten Weg dazu sind.“

Sturm Graz II - SKN St. Pölten 1:4 (0:1)

Tore: 0:1 (2.) Nitta, 0:2 (51.) Dombaxi, 0:3 (62.) Tadic (Elfmeter), 1:3 (75.) Ilic, 1:4 (90.+1) Monzialo

Sturm II: Bignetti; Mustafic (64. Schopp), Haider (74. Amreich) , Borkovic, Grube; Karner (64. Scharmer), Martinez, Demaku (64. Ilic), Stückler; Kiedl (74. Camara), Toth

SKN St. Pölten: Stolz; Bauer, Ramsebner, Carlson; Keiblinger, Messerer (73. Stendera), Neumayer, Dombaxi; Ritzmaier (82. Monzialo); Nitta (46. Gschweidl), Tadic (73. Barlov)

Gelbe Karten: Toth (47., Kritik)bzw.  Ramsebner (34., Foul)