Der SKN St. Pölten gewinnt gegen Rapid II

An diesem Sonntag stand in der NV Arena gegen den SK Rapid Wien II das letzte Spiel der Saison an.

Die Jung-Rapider starteten etwas besser - und sie hatten auch die erste gute Torchance – doch Thomas Turner, der erstmals im Kasten der Wölfe stand, konnte einen Abschluss von Furkan Dursun aus kurzer Distanz entschärfen (5.). Das nächste Ausrufezeichen setzten dann aber unsere Blau-Gelb-Roten, die in Minute 11 in Führung gehen konnten: Nach einer schönen Einzelaktion von Rio Nitta, war es Luis Hartwig, der seine Torsperre beenden und problemlos zum 1:0 einschieben konnte.

Rio Nitta und Luis Hartwig / ©GEPA

Danach gab’s kaum Höhepunkte, das Geschehen spielte sich zumeist im Mittelfeld ab. Erst in Minute 37 prüfte Nitta Rapid-Keeper Laurenz Orgler mit einem sehenswerten Schuss. So richtig interessant wurde es dann in der Schlussminute der ersten Halbzeit. Da hatten nämlich die Rapid-Youngster den Ausgleich auf dem Fuß. Und zwar gleich zwei Mal! Zuerst traf Jovan Zivkovic aus kurzer Distanz nur die Stange, den Abpraller setzte Fabian Eggenfellner neben das leere Tor. So gesehen war die Pausenführung der Wölfe doch etwas glücklich …

Und auch nach dem Wechsel lag das 1:1 gleich mehrmals in der Luft – doch ein Dursun-Kopfball ging knapp neben das Tor, Zivkovic knallte das Leder alleinstehend aus zehn Metern in die Wolken, Almir Oda tat es ihm nur wenige Minuten später gleich.

Das Wolfsrudel wurde erst in Minute 71 wieder gefährlich – doch der eingewechselte Kevin Monzialo konnte in letzter Minute gerade noch geblockt werden.

In den letzten Minuten drückten die Rapid-Youngster wieder aufs Tempo und den Ausgleich – am Ende retten die Wölfe den knappen Heimsieg aber über die Ziellinie.

SKN St. Pölten – Rapid II  (1:0)

Tore: 1:0 (11.) Hartwig

SKN St. Pölten: Turner; Messerer, Scheidegger, Riegler; Keiblinger, Barlov (46. Schütz), Wisak (70. Alexiev), Morou (60.Salamon); Nitta (60. Monzialo), Hartwig (84. Pemmer).

Rapid II: Orgler (82. Habetler); Fallmann, Eggenfellner, Sattelberger, Gobara; Oda (72. Bosnjak), Bajlicz (82. Tare), Demir (72. Holzhacker); Tepecik (54. Hedl), Dursun, Zivkovic

Gelbe Karten: Pogatetz (75., Kritik)