Die Wölfe gewinnen gegen die Young Violets mit 0:2

Zurück auf der Siegerstraße! Nach der bitteren Derby-Pleite gegen Horn haben unsere Wölfe gegen die Young Violets in die Erfolgsspur zurückgefunden.

Die 0:2-Derby-Niederlage gegen Horn vergessen machen – das war die Devise für unser Wolfsrudel beim Auswärtsspiel in Wien gegen die Young Violets. Dafür mischte das Trainer-Duo Stephan Helm/Emanuel Pogatetz die Startelf ordentlich durch. Mit Benedict Scharner, David Riegler, Jaden Montnor und Thomas Salomon waren gleich vier Neue mit dabei. Doch die neuformierte Truppe tat sich gegen giftige Austria Youngster vom Start weg schwer, kam kaum in die gewünschten Pressing-Situationen. Erst in Minute 17 gab’s die erste wirklich schöne Aktion über mehrere Stationen – doch Din Barlov scheiterte an Young Violets-Keeper Kenan Jusic.

Zwei Minuten später stand dann Wölfe-Schlussmann Franz Stolz im Mittelpunkt. Er besserte einen schweren Patzer von Kapitän Christian Ramsebner aus und parierte einen Schuss von Romeo Vucic mit einer Glanzparade.

Das war es dann mit Torchancen auf beiden Seiten. Denn unsere Blau-Gelb-Roten kamen weiter nicht richtig ins Spiel. Und die Hausherren blieben zwar enorm aggressiv, hatten aber auch keine Ideen. Und so deutete alles auf eine torlose erste Spielhälfte hin. Doch in der 45. Minute zeigte dann Schiedsrichter Ciochirca nach einem Handspiel des eingewechselten Anouar El Moukhanti auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Youngster Benedict Scharner nicht entgehen und stellte auf 0:1 für das Wolfsrudel.

Benedict Scharner mit seinem akrobatischen Torjubel nach dem verwandelten Elfer

Mit der Führung im Rücken lief es nach dem Wechsel besser für die Wölfe, die jetzt die Räume doch mehr nutzen konnten und auch zu Chancen kamen. So scheiterte Uly Llanez, der für Din Barlov gekommen war, mit einem Flachschuss an Jusic (59.). In der 62. Minute kratzte Matan Baltaxa eine Hartwig-Chance für seinen geschlagenen Keeper noch von der Linie. Und weil in der 68. Minute Jaden Montnor den Ball nicht im leeren Tor unterbringen konnte, blieb es weiter spannend. Bis Llanez dann doch den Deckel drauf machte – gegen seinen Schuss war Jusic dann machtlos (81.).

Torjubel bei den Wölfen nach dem 0:2 durch Uly Llanez

Letztendlich ein doch verdienter Arbeitssieg unserer Wölfe, die damit wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt sind.

Young Violets – SKN St. Pölten 0:2 (0:1)

Tore: Scharner (46. Elfmeter), Llanez (81.)

Young Violets: Jusic; Pazourek, Hahn, Kopp, Baltaxa, Kreiker (27. El Moukhantir); Safin (70. Smrcka), Fischerauer (70. Schmelzer) ; Vucic, Haubenwallner (46. Meister), Pecar (57. Drame

SKN St. Pölten: Stolz; Keiblinger, Ramsebner, Carlson, Riegler, Salamon; Messerer, Barlov (50. Llanez), Scharner (57. Wisak); Montnor, Hartwig

Gelbe Karten: Fischerauer (15., Foul), Safin (18., Foul), Kopp (70., Foul), Suchard (79., Kritik)