Die Wölfe gewinnen das erste Meisterschaftsspiel im Frühjahr!

Der Frühjahrsstart ist geglückt

Kurzfristige Spielverschiebung, schlechte Platzverhältnisse, ein sehr defensiv eingestellter Gegner … Aber - das Wolfsrudel ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und holte bei Sturm II die erhofften drei Punkte.

Drei Stunden wurde der Anpfiff zur ersten Partie im Frühjahr bei den Sturm Youngstern verschoben. Der Grund: Der an sich schon sehr schlechte Platz in Gleisdorf wurde zu spät vom Schnee geräumt. So hieß es für das Wolfsrudel also vorerst warten. Auch für die beiden Winter-Neuzugänge Sebastian Bauer und Dirk Carlson, die vom Trainer-Duo Stephan Helm/Emanuel Pogatetz in die Startformation geholt wurden. Um 13.30 konnte Schiedsrichter Daniel Pfister dann die Partie aber doch starten. Und die Fans der Wölfe sahen von der ersten Minute weg eine sehr konzentrierte und engagierte SKN-Elf, die sich allerdings anfangs doch ein wenig schwer tat, Chancen zu kreieren. Man blieb jedoch geduldig. Und in Minute 24 war sie dann da, die erste Top-Möglichkeit: Luis Hartwig verfehlte eine scharfe Hereingabe von Carlson nur denkbar knapp. Der Startschuss einer ersten echten Offensivwelle. Denn zwei Minuten später scheiterte Kapitän Christian Ramsebner per Kopf an Sturm-Keeper Elias Lorenz, der in Minute 28 dann auch gegen Din Barlov Sieger blieb. Die Führung der Wölfe schien nur mehr eine Frage der Zeit …

Doch danach bekamen die Hausherren das Spiel wieder besser in den Griff und sie hielten unsere Blau-Gelb-Roten wieder besser vom eigenen Tor weg. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Aus dieser kamen die Wölfe mit zwei neuen Spielern: Benedict Scharner und Jaden Montnor ersetzten Kevin Monzialo und Din Barlov, die beide in den ersten 45 Minuten sehr fragwürdige gelbe Karten gesehen hatten. Und das Duo brachte durchaus frischen Wind. Denn Scharner klopfte in Minute 49 gleich einmal kräftig an, seinen Schuss konnte Lorenz aber parieren. Fünf Minuten später war der Sturm-Goalie aber chancenlos. Diesmal war es Montnor, der sich gut in Szene setzte, seine Flanke verwertete Yacouba Silue sehenswert mit dem Außenrist.

In Minute 64 dann die Vorentscheidung: Scharner erzielte nach sehenswerter Vorarbeit von Carlson und Hartwig mit einem satten Schuss ins kurze Eck das 2:0.

In der Folge spielten die Wölfe den Auswärtssieg und die ersten drei Frühjahrspunkte trocken nach Hause. Hinten ließ man praktisch gar nichts zu – Keeper Franz Stolz musste in den 90 Minuten nur zwei Mal eingreifen, seine Vorderleute hatten alles im Griff. Und vorne waren es zum einen wohl die schwierigen Platzverhältnisse, zum anderen durchaus auch fehlendes Glück  – so rutschte Hartwig auch in Halbzeit zwei um Millimeter an einem Stanglpass vorbei – weshalb es am Ende beim 2:0 blieb.

Alles in allem aber ein wirklich guter Auftritt unseres Wolfsrudels, das sich zum Saisonstart durch nichts und niemanden aus der Ruhe bringen ließ

Sturm Graz II – SKN St. Pölten 0:2 (0:0)