SKN St. Pölten verliert daheim gegen DSV Leoben

Nächster Rückschlag für das Wolfsrudel – auch im fünften Spiel in Serie gab’s kein Erfolgserlebnis, musste man sich dem DSV Leoben in der NV Arena mit 1:2 geschlagen geben. Bereits die vierte Heimniederlage in dieser Saison.

Die Länderspielpause nutzen, um neue Kräfte zu tanken und dann zurück auf die Siegerstraße – so das Motto der Wölfe vor der Partie gegen Aufsteiger Leoben. Doch schon nach wenigen Sekunden gab’s den nächsten Rückschlag für die neuformierte Mannschaft – mit den wiedergenesenen Marc Stendera und Andree Neumayer sowie Routinier Daniel Schütz kehrten drei Spieler in die Startelf zurück – von Stephan Helm und Emanuel Pogatetz: Keeper Franz Stolz vertändelte einen Ball im Strafraum und Ex-SKN-Spieler Deni Alar sagte ,Danke‘, schoß seelenruhig zum 1:0 für die Gäste ein (2.).

Ein Schock, von dem sich das Wolfsrudel praktisch die gesamte erste Spielhälfte lang nicht erholte. Die Verunsicherung war in jeder Phase des Spieles spürbar. Nach vorne ging praktisch nichts. Die einzige Chance hatte Neumayer, dessen Schuss von der Strafraumgrenze wurde aber geblockt. In der Defensive schlichen sich immer wieder Fehler ein. So kam etwa Drini Halili nach einem Patzer von Julian Keiblinger zum Abschluss, scheiterte aber an Stolz.

© GEPA

Kurz vor dem Pausenpfiff dann aber doch noch einmal unsere Blau-Gelb-Roten – doch nach einem Eckball knallte Dario Tadic die Kugel über das Tor. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Kabinen.

Nach dem Wechsel versuchten die Wölfe endlich den Vorwärtsgang einzulegen. Doch vorerst kam man nur zu Halbchancen, die Tadic & Co noch vergaben. In der 63. Minute dann aber doch der Ausgleich: Nach einer Attacke von Pichler an Stendera zeigte Schiedsrichter Walter Altmann auf den Elfmeterpunkt, Tadic verwandelte (mit etwas Glück).

Der Startschuss für eine Schlussoffensive? Leider nein! Denn nur drei Minuten später war es erneut Deni Alar, der nach einem Stanglpass von Friesenbichler zur Stelle war und die Gäste wieder in Führung schoss. Der nächste Nackenschlag …

… von dem sich die Mannschaft nicht mehr wirklich erholte. In der Schlussphase versuchte man zwar noch alles, um die Partie noch zu drehen. Letztendlich aber leider mit untauglichen Mitteln.

SKN St. Pölten – Leoben 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 (2.) Alar, 1:1 (63.) Tadic (Elfmeter), 1:2 (66.) Alar

SKN St. Pölten: Stolz; Thesker, Ramsebner, Carlson; Keiblinger (71. Barlov), Neumayer, Stendera (71. Messerer), Dombaxi; Monzialo, Schütz (75. Nitta), Tadic

Leoben: Pelko; Brkic, Horvat, Turi; Heinrich, Pichler, Eskinja (64. Michael), Halili (64. Weberbauer); Alar (83. Hirschhofer), Amoah (75. Untergrabner), Friesenbichler

Gelbe Karten: Schütz (5., Foul) bzw. Brkic (18., Foul)